Idee – Schulprojekt „Zeit schenken“

Das Schulprojekt „Zeit schenken“ ist ein Projekt des Freiwilligen Zentrum Tirol Mitte gemeinsam mit der youngCaritas Tirol und der Regionalarbeit Osttirol.

Ab der 10. Schulstufe bietet es dir die Möglichkeit für freiwilliges Engagement. Jeweils von November bis Ende Mai kannst du dich außerhalb des Unterrichts zwei Stunden pro Woche in einer Einrichtung deiner Wahlengagieren.

Mit älteren Menschen oder Menschen mit Beeinträchtigung spazieren gehen, mit ihnen spielen, einen Ausflug machen; kleinen Kindern vorlesen, Bilderbücher anschauen, auf den Spielplatz gehen: Flüchtlingskindern bei der Hausaufgabe helfen oder auch in einem Weltladen, Sozialmarkt oder einer Bücherei mithelfen.

Du wirst bei deinem Einsatz von der jeweiligen Einsatzstelle begleitet und bekommst am Schuljahresende eine Bestätigung über deinen freiwilligen Einsatz.