Einsatz für die Lernhilfe – Förderung der sprachlichen Kompetenzen

Die Caritas Lernhilfe bietet Kindern und Jugendlichen unabhängig ihrer Konfession, Herkunft, Kultur und Nationalität Unterstützung beim Lernen und in der sprachlichen, persönlichen und sozialen Weiterentwicklung. Die Schwerpunkte liegen einerseits auf der Lernbegleitung, der Aufbereitung und dem Verstehen des (aktuellen) Schulstoffes und andererseits auf dem Ausgleich von Bildungslücken, insbesondere durch sprachliche Förderung. Unser Team legt viel Wert auf ein gemeinsames, wertschätzendes Miteinander.

Wochentags ist täglich von 14 bis 17 Uhr geöffnet

Bei deinem Service Learning Einsatz hilfst du Kindern und Jugendlichen beim Erlernen der deutschen Sprache. Durch gemeinsames Sprechen, Lesen und Spielen werden die sprachlichen Kompetenzen erweitert und es macht auch noch Spaß.

Was bringst du mit – was brauchen wir von dir?

• Du arbeitest gerne mit Menschen und bist offen für neue Erfahrungen
  • Du begegnest Menschen auf Augenhöhe und pflegst ein wertschätzendes Miteinander
  • Du bist geduldig und empathisch

• Du machst neue Erfahrungen und kannst dich mit verschiedenen Menschen auseinandersetzen