Tiroler Jugendrotkreuz – SommerCamp und AbenteuerCamp

Salzburg, Juli 2012. Juniorcamp des ÖJRK auf der Eberl Alm in Maria Alm – Sommercamp für Kinder kranker Eltern. Querformat.

Unsere Feriencamps bieten Kindern und Jugendlichen aus schwierigen, oftmals belastenden familiären Situationen zwei Wochen unbeschwerten Urlaub. Durch ein erlebnisreiches Programm können die Kids aus ihrem Alltag aussteigen und ihre Ferien genießen. Ein Team von engagierten ehrenamtlichen Betreuer:innen ermöglicht es uns, diese Camps anbieten zu können.

Als Betreuer:in kümmerst du dich zwei Wochen lang um die Kinder eines unserer beiden Feriencamps – SommerCamp ODER AbenteuerCamp. Du bist Teil eines motivierten, erfahrenen Betreuer:innenteams und verbringst mit den Kindern eine schöne und abwechslungsreiche Zeit.

Die Betreuer:innenteams treffen sich im Vorfeld der Camps min. drei Mal, um verschiedene Programmpunkte, Spiele und erlebnispädagogische Projekttage gemeinsam zu erarbeiten und um sich kennenzulernen.

• Volljährigkeit (Mindestalter 18 Jahre)
  • Einwandfreier Leumund
  • Spaß und Freude an der Arbeit mit Kindern und im Team
  • Verlässlichkeit sowie großes Verantwortungs- und Sicherheitsbewusstsein