Gemeinschaft Sant’Egidio

• Du begleitest Menschen/Familien mit nicht-deutscher Muttersprache durch einfaches Sprachtraining oder die schulische Unterstützung der Kinder; Manchmal begleitest du auch Unternehmungen wie etwa Ausflüge in die Natur.
  • Du hilfst mit bei der organisierten Lernhilfe (1x wöchentlich) bzw. in der „Summerschool“ (täglich von Mitte Juli bis Mitte August) für Volksschulkinder aus benachteiligten Familien (im Stadtteilzentrum Wilten)
  • Du begleitest einsame Menschen (ältere Menschen, ehemals obdachlose Menschen); besuchst sie oder gehst mit ihnen spazieren.

Was bringst du mit? Was brauchen wir von dir?

• Aufgeschlossenheit gegenüber Menschen mit unterschiedlichem kulturellem Hintergrund und evtl. Fluchtgeschichte bzw. gegenüber älterer Menschen und ihrer reichen Lebensgeschichte
  • Für die Lernhilfe: Freude im Umgang mit Kindern

• Einblick in unbürokratisches soziales Engagement (ausschließlich ehrenamtlich)
  • Einblick in eine international wirkende Gruppe, die auf das Wort Gottes (Bibel) hört und den Menschen weltweit in ihren unterschiedlichen Nöten nahe und eine freundschaftliche Hilfe sein möchte und sich in der internationalen Friedensarbeit engagiert